La pte crpes (Dessert)

la pte  crpes



1h

Pour
5


- 35 cl de lait
- 125 g de farine
- 3 ufs
- 1 cuillre soupe d'huile
- 1 pince de sel



La pte crpes

Verser la farine dans un saladier, faire un trou et casser 3 ufs. Les incorporer la farine tout en remuant avec un fouet.

Ensuite verser l'huile et le lait en fouettant bien afin dviter la formation de grumeaux.

Pour des crpes sucres, ajouter 2 cuillres soupe de sucre et une pince de sel. Uniquement la pince de sel pour des crpes sales.

Si possible, laisser reposer la pte 1h avant de faire voler vos crpes !

:
Pour des crpes plus fines, mettre moiti lait, moiti eau.

Pour des crpes plus lgres, remplacer le verre de lait par un verre de bire.

Pour des crpes plus moelleuses, ajouter un blanc d'uf battu en neige.


Vue mer : crdit photo Aseed