Galette des rois la frangipane (Dessert)

galette des rois  la frangipane



Pour
6


- 1 fve
- 2 ptes feuilletes
- 75 g de sucre
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf dilu avec un peu d'eau
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amre



Galette des rois la frangipane

taler la pte feuillete dans un moule tarte et la piquer avec une fourchette.

Dans un saladier mlanger les ingrdients, commencer par la poudre d'amande, le sucre, luf, le beurre mou et lextrait d'amande amre.

taler la prparation sur la pte et ne pas oublier dy dposer la fve.

Avec la 2me pte, refermer la galette, et bien coller les bords.

Dorer la pte avec le jaune d'oeuf pralablement dilu dans un peu deau. Pour viter que la pte ne gonfle et ne se dessche, percer la laide de la pointe dun couteau.

Dans un four prchauff 210C (thermostat 7), enfourner le plat environ 30 min tout en surveillant. Si vous estimez que ce nest pas assez cuit, nhsitez pas la laisser cuire quelques minutes de plus.

:
Dposer la fve plutt sur un bord afin de ne pas tomber dessus en la coupant


Vue mer : crdit photo Aseed