Souffl glac au coing et la cardamome (Dessert)

souffl glac au coing et  la cardamome



Pour
4


- 200g pure de coing
- 80g jus de citron
- 140 g sucre + 40 g deau
- 140 g blancs dufs
- 150 g crme paisse
- 30g lait
- 20g cardamome verte en graines moulue au moment



Souffl glac au coing et la cardamome

Faire une pure de coing. Lamener bullition avec le jus de citron. Fouetter la crme avec le lait, ils doivent tre trs froids. Rserver au frais.

Faire cuire le sucre et leau jusqu 110-120 (on l'appelle la cuisson au boul).

Pendant ce temps, monter les blancs en neige, ajouter le sucre cuit et continuer battre pour obtenir une meringue italienne bien ferme. Ajouter un peu de meringue dans la pure de fruits et verser cette prparation sur la meringue en deux ou trois fois en lincorporant dlicatement avec un fouet.

Ajouter la crme fouette, puis verser dans les moules dans lesquels vous aurez mis du papier cuisson en le laissant dpasser d'un centimtre en hauteur pour faire la forme.

Mettre au conglateur pendant quatre heures minimum. Servir comme une glace en saupoudrant au dernier moment la cardamome sur le souffl.


Vue mer : crdit photo Aseed