Recetas regionales y tradicionales de la Costa Azul

Salade Niçoise (Entrée)

salade niçoise

Autor
Laurence Duperthuy

Preparación

Para
4 personas

Ingredientes
- olives noires de Nice
- 3 oeufs
- 1 petit poivron vert doux
- 6 tomates mûres
- 6 anchois dessalés ( 12 filets) et/ou 1 boite de thon au naturel
- 200 g de févettes fraîches du pays
- 3 cébettes
- 1 petit concombre (facultatif)
- mesclun
- 12 radis
- une gousse d'ail
- sel et poivre
- Huile d'olive vierge extra
- Quelques branches de cœur de céleri
- Quelques branches de basilic


Receta propuesta por :

Salade niçoise

- Faire cuire les œufs afin qu’ils deviennent durs, les faire refroidir dans l’eau froide, les écaler et les couper en quartiers.
- Laver la salade.
- Rincer le basilic.
- Écosser les févettes.
- Rincer les filets d'anchois et les séparer pour les couper en deux.
- Émietter le thon si nécessaire.
- Laver et émincer les cébettes, les radis, le concombre, le céleri et le poivron en rondelles très fines.
- Couper les tomates soit en quartier soit en tranches fines.
- Peler la gousse d'ail, la couper en deux et la frotter sur le fond des assiettes ou du plat de service.
- Déposer le mesclun sur les assiettes.
- Disposer ensuite les quartiers de tomates, puis les lamelles de concombre, de céleri, de radis, de poivron, de cébettes et les févettes.
- Décorer avec les œufs durs coupés en quartiers, les filets d’anchois, le thon ainsi que les olives noires.
- Ciseler les feuilles de basilic et en parsemer la salade.
- Ajouter sel, poivre et huile d’olive à sa convenance.
- Servir.

Crédit Phot : variations-gourmandes ©


1 opinión sobre esta receta

Salade niçoise
superbes recettes je suis Niçois mais j'habite le GARD depuis plusieurs années, vos recettes un délice !!! y compris, la SOCCA au four !!!! Encore merci
Nota : 5/5
chris de NICE

Vue mer : crédit photo Aseed