Noix de Saint-Jacques la plancha, Rmoulade de cleri et Pomme verte, Pistou de roquette (Entre)

noix de saint-jacques  la plancha,  rmoulade de cleri et pomme verte, pistou de roquette


20


15

Pour
4


12 Noix de Saint-Jacques
Cleri rave
2 Pommes vertes
200 g Roquette
1 dl Huile dolive
2 Citrons
1 dl Crme paisse
1 C. S. Moutarde
1 uf



Noix de saint-jacques la plancha, rmoulade de cleri et pomme verte, pistou de roquette

Recette propose par le chef Philippe LEGLISE du restaurant Chez Franoise Paris (75007). Elle a t labore pour la Quinzaine Gourmande de la Noix de Saint-Jacques 2015 des RestoPARTNER'S qui se droule du 9 au 22 novembre 2015.

PRPARATION
Dcoquiller les noix de Saint-Jacques et les rserver au froid.
Peler et rper le cleri-rave, tailler la pomme verte en petits cubes puis ajouter le jus dun citron. Raliser une
mayonnaise puis ajouter la crme paisse et le jus dun citron.
Blanchir la roquette leau bouillante, goutter et rafrachir.
Mixer la roquette avec lhuile dolive.
Cuire les noix de Saint-Jacques la plancha. Assaisonner le cleri avec la rmoulade.

DRESSAGE
Dresser sur une assiette plate le cleri, ajouter les cubes de pomme verte. Au fond de lassiette, taler le pistou
de roquette puis les Saint-Jacques.
Pour la dcoration, ajouter quelques feuilles de roquette bien craquantes.

ACCORD MET / VIN
Vin Blanc - Chablis les Vieilles Vignes de Sainte-Claire 2014 AB Jean-Marc Brocard, en demi 2013, magnum
2008


Vue mer : crdit photo Aseed