Tartine rtie aux truffes noires et beurre dIsigny, bouquet de mche et fins lardons (Entre)

tartine rtie aux truffes noires et beurre disigny, bouquet de mche et fins lardons



15 MN

Pour
4


50 g Truffe noire
150 g Beurre dIsigny
200 g Mche
150 g Poitrine fume
dl Huile de noix
dl Vinaigre de Xrs
1 pince Fleur de sel
bouquet Ciboulette
4 tranches Pain de campagne



Tartine rtie aux truffes noires et beurre disigny, bouquet de mche et fins lardons

Cette recette vous est propose par le chef Philippe LEGLISE, du restaurant parisien CHEZ FRANCOISE (75007 PARIS). Elle a t labore pour la Quinzaine Gourmande de la Truffe 2016 des RestoPARTNER'S qui se droule du 15 au 28 fvrier 2016.

1.PRPARATION
Rper la truffe noire, mlanger avec le beurre en pommade.
Tailler la poitrine fume en fins lardons.
Assaisonner la mche avec lhuile de noix et le vinaigre de Xrs.
Tartiner le beurre la truffe noire sur le pain de campagne.
Griller les lardons la pole.
Rtir le pain la truffe dans un four trs chaud.

2.DRESSAGE
Dresser sur une assiette plate les tartines bien chaudes, le bouquet de mche, ajouter les lardons et de la
ciboulette cisele. En finition, ajouter la fleur de sel sur les tartines.

3.ACCORD MET / VIN
Chteau Haut-Marbuzet 2006, en demi 2011, H. Duboscq & Fils


Vue mer : crdit photo Aseed