Risotto crmeux au parmesan, asperges vertes de Provence (Plat)

risotto crmeux au parmesan, asperges vertes de provence



Pour
4


2 Bottes asperges vertes de
Provence (calibre +16)
250 g Riz pour risotto
50 g Oignon
25 cl Vin blanc
1 l Bouillon de volaille
20 g Beurre
250 g Mascarpone
100 g Parmesan rp
50 g Copeaux de parmesan
Sel / Poivre
Huile dolives



Risotto crmeux au parmesan, asperges vertes de provence

Cette recette vous est propose par le chef Stphane SAVORGNAN, du restaurant parisien MILLESIMES 62 (75014 Paris) . Elle a t labore pour la Quinzaine Gourmande du Printemps des RestoPARTNER'S qui se droule du 9 au 22 mai 2016 dans le restaurant.

Prparation Risotto crmeux au parmesan, asperges vertes de Provence

1 Prparation des asperges : plucher les asperges, les cuire langlaise (environ 10 mn), les garder croquantes.

2 Prparation du risotto : plucher et ciseler un oignon blanc, le faire revenir lhuile dolives, ajouter le riz pour le faire nacrer. Verser le vin blanc et mouiller avec le bouillon de volaille cuire environ 25 minutes. En fin de cuisson ajouter le mascarpone, le parmesan rp, rectifier lassaisonnement.

3 DRESSAGE : Tidir les asperges feu doux dans une pole avec le beurre. Rpartir le risotto dans quatre assiettes, disposer les asperges, ajouter quelques copeaux de parmesan et un filet dhuile dolives. Vous pouvez galement rajouter des copeaux de truffe blanche dt.

Pour finir
ACCORD MET & VIN : Vin Blanc de la valle de la Loire : Menetou Salon AOC Morogues, Domaine Pell 2014.


Vue mer : crdit photo Aseed