Noix de Saint-Jacques loseille et cpes (Plat)

noix de saint-jacques  loseille et cpes



Pour
4


- 20 noix de Saint-Jacques franaises
- 200 g de cpes frais
- 1 dl de vin blanc
- 0.3 cl de crme paisse
- 100 g de beurre
- 50 g dchalotes ciseles
- 16 feuilles de roquettes
- 1 botte doseille



Noix de saint-jacques loseille et cpes

1 - Prparer les cpes en enlevant la terre qui se trouve sur le pied et les laver avec une ponge propre.
2 - Pour la sauce loseille, faire revenir lgrement lchalote, mettre le vin blanc et faire rduire de trois quarts, ensuite mettre la crme paisse puis bouillir une fois, monter le tout au beurre.
3 - Pour terminer mixer la botte doseille et passer au chinois fin, saler et poivrer.
4 - Cuire vos Saint-Jacques dans une pole trs chaude. Faire revenir les cpes, juste bien colores.
5 - Dans une assiette creuse, mettre en premier la sauce, puis les Saints-Jacques et les cpes. Finir avec les feuilles de roquettes. Saler avec de la fleur de sel et poivre du moulin votre convenance.

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Cette recette vous est propose par le chef Philippe QUEMARD, du restaurant parisien LE MURAT (75016 PARIS). Elle a t labore pour la Quinzaine Gourmande de lautomne 2016 avec RestoPARTNER qui se droule du 7 au 20 novembre 2016 dans le restaurant.


Vue mer : crdit photo Aseed