Recettes régionales et traditionnelles de la côte d'azur

Aïoli de Cabillaud (Plat)

aïoli de cabillaud

Préparation

Cuisson

Pour
4 personnes

Ingrédients
• 4 pavés de cabillaud de 150 g
• 1 botte de carottes
• 400g de pommes de terre nouvelles
• 3 gousses d’ail
• 1 jaune d’œuf
• 1/2 cuillère à café de moutarde
• 15cl d’huile d’olive
• sel, poivre


Recette proposée par :

Aïoli de cabillaud

- Déposer les carottes juste grattées et les pommes de terre brossées dans le panier d’un cuit-vapeur. Les faire cuire une dizaine de minutes.

- Envelopper chaque pavé de cabillaud dans une feuille de papier sulfurisé. Les déposer dans le cuit-vapeur sur les légumes et poursuivre la cuisson encore une dizaine de minutes.

Préparation de l'aïoli: Peler et presser l’ail au-dessus d’un bol. Ajouter le jaune d’œuf et la moutarde. Bien mélanger et verser l’huile en filet en tournant comme pour faire une mayonnaise. Saler et poivrer à sa convenance.

- Présenter cet aïoli avec les pavés de cabillaud assaisonnés de fleur de sel et accompagnés des légumes vapeur.

Crédit photo : Jo Belles Passions ©


2 avis sur cette recette

Aïoli de cabillaud
Très saine et bonne recette, avec ou sans moutard.
Note : 5/5
Martha Saavedra
Aïoli de cabillaud
Un scandale !!! Une honte!!! Dans un vrai aïoli on ne met jamais de la moutarde C?est bon pour la mayonnaise
Note : 0/5
felix

Vue mer : crédit photo Aseed