BEIGNETS POMMES-RAISINS SECS (Dessert)

beignets pommes-raisins secs


Pour 8 personnes :

- 250 g de farine

- 80 g de beurre

- 20 g de sucre

- 250 g de pommes reinette

- 150 g de raisins secs de Corinthe

- 6 7 oeufs

- 0,40 l d'eau

- 0,05 l de rhum

- 0,05 l de fleur d'oranger

- Sel

- Huile d'arachide ou de tournesol pour la friture



Beignets pommes-raisins secs

Eplucher les pommes et les dcouper en ds de 1 cm de ct. Laver les raisins secs. Mettre macrer les pommes coupes et les raisins secs dans le rhum.

Dans une casserole, mettre le beurre coup en petits morceaux, une pince de sel, le sucre et l'eau. Porter le tout bullition et retirer immdiatement la casserole du feu.

Incorporer d'un seul coup la farine pralablement tamise avec une spatule.

Remettre la casserole sur feu doux, pour desscher la prparation, tout en remuant la pte sans arrt jusqu' ce qu'elle ne colle plus au fond et aux parois de la casserole.

Retirer nouveau la casserole du feu, incorporer la pte les oeufs un un, pralablement battus, rajouter la fleur d'oranger, les pommes et les raisins pralablement goutts, tout en mlangeant dlicatement avec la spatule.

Faire chauffer l'huile de friture, former les beignets en prenant la pte avec une cuillre dessert, et faire glisser, l'aide du doigt, dlicatement les boules de pte dans la friture. Entre chaque boule de pte forme, tremper la cuillre dans un bol d'eau tide destin cet usage, opration qui permet d'viter que la pte reste colle la cuillre...

Laisser cuire et dorer les beignets en les retournant de temps en temps avec une cumoire. Les dposer sur du papier absorbant afin d'liminer le surplus d'huile.
Les prsenter dans un plat saupoudr de sucre semoule et les servir chauds.


Vue mer : crdit photo Aseed