Ballotine de dos de cabillaud au jambon de parme et crme dartichaut aux girolles (Plat)

ballotine de dos de cabillaud au jambon de parme et crme dartichaut aux girolles



Pour
3


600 g de cabillaud sans la peau
3 tranches de jambon de Parme
Sel, poivre
5 cl dhuile dolive
1 noix de beurre
150 g de girolles

Crme dartichaut :
300 g de fonds dartichauts
1 oignon
1 c. s. dhuile
200 g de carottes
30 cl de bouillon de volailles
3 tranches de jambon de Parme ou 100 g de lardons
1 gousse dail
1 bouquet garni
5 cl de vin blanc
50 g de beurre
10 cl de crme frache
Sel, poivre



Ballotine de dos de cabillaud au jambon de parme et crme dartichaut aux girolles

PRPARATION
Prparation du poisson :
Tailler des portions de cabillaud de 200 g par personne.
Saler et poivrer chaque part et envelopper le tout dans une tranche de jambon. Rserver au frais.

Prparation de la crme :
Tailler tous les lgumes en lanire.
Dans une casserole, ajouter un filet dhuile dolive et faite revenir loignon, les carottes, lail puis ajouter le jambon de parme coup galement en lanire, les fonds dartichauts et le bouquet garni. Dglacer lensemble avec le vin blanc quelques instants et ajouter le bouillon de volaille.
Laisser cuire 10 minutes puis ajouter la crme frache et laisser frmir feu doux 2 3 minutes.
Hors du feu, enlever le bouquet garni. Ajouter le beurre, mixer lensemble, saler et poivrer.

Cuisson du Cabillaud :
Faire chauffer votre four 180C.
Dans une pole bien chaude, ajouter de lhuile dolive et faire saisir les ballotines de chaque ct, puis finir la cuisson au four pendant 2 4 minutes selon la cuisson dsire.

Cuisson des girolles : Dans une pole, ajouter un peu dhuile dolive et faite revenir les girolles 1 2 minutes.

DRESSAGE
votre guise.

ACCORD MET / VIN
Vin blanc : Quincy AOC Maison Blanche


Vue mer : crdit photo Aseed