Recetas regionales y tradicionales de la Costa Azul

Potage niçois aux haricots (Entrée)

potage niçois aux haricots

Preparación

Cocción

Para
4 personas

Ingredientes
- 175 g de haricots verts frais
- 125 g de haricots blancs frais
- 2 cuillères à soupe de vermicelle
- 3 pommes de terre
- 3 tomates
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à café de basilic frais haché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 200 g de parmesan râpé
- sel
- poivre noir du moulin


Receta propuesta por :

Potage niçois aux haricots

- Lavez et effilez les haricots verts avant de les couper en petits morceaux.

- Mettez une casserole d'eau à bouillir puis plongez-y les tomates pendant 20 secondes. Passez ensuite les tomates à l'eau froide avant de les peler puis de les couper en dés.

- Nettoyez et pelez les pommes de terre avant de les couper en dés.

- Mettez 1 litre d'eau légèrement salée dans une grande casserole et portez à ébullition.

- Mettez-y les haricots verts, les tomates, les pommes de terre et les haricots blancs.

- Salez et poivrez tout en mélangeant.

- Laissez cuire à eau frémissante pendant 45 minutes.

- Epluchez les gousses d'ail.

- Pilez l'ail et le basilic dans un mortier en ajoutant progressivement l'huile d’olive.

- Prenez une louche du potage dans la casserole et mélangez-la au contenu du mortier. Ajouter ensuite ce mélange au potage, tout en remuant doucement.

- A la fin du temps imparti, versez le vermicelle et laissez cuire le potage 15 minutes de plus

- Servez dans une soupière et disposez le parmesan rapé dans un petit plat à hors-d'oeuvre.
Vous pouvez aussi mixer le potage avant de le servir.


1 opinión sobre esta receta

Potage niçois aux haricots
Ce potage est vraiment délicieux et très facile à réaliser.
Nota : 5/5
Danielle

Vue mer : crédit photo Aseed