Recettes régionales et traditionnelles de la côte d'azur

Beignets de potiron (Plat)

beignets de potiron

Préparation

Repos
1h

Pour
4 personnes

Ingrédients
200g de farine environ
1 grosse tranche de potiron
1 sachet de levure chimique
1 œuf
1 cuillère à café de cannelle concassée
1 cuillère à café de muscade
sel – poivre
un peu d’eau


Recette proposée par :

Beignets de potiron

Verser la farine dans un gros saladier, y ajouter la levure, le sel et le poivre, la cannelle et la muscade et bien mélanger. Y verser de l’eau et l’œuf, mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle pâte moelleuse.
Laissez reposer cette pâte pendant une heure au moins.
Râpez le potiron et le mélanger à la pâte.
Portez de l’huile à ébullition dans une friteuse ou une poêle à frire. Y plonger délicatement des boules de pâtes, les laisser jusqu’à ce que cela devienne doré. Egoutter les beignets et les servir.


Crédit photo : Chez Mamydoux©


Vue mer : crédit photo Aseed