Традиционные и региональные рецепты Лазурного берега

Boulettes provenзales au quinoa (Plat)

boulettes provenзales au quinoa

Приготовление

Приготовление

Pour
4 Люди

Ингредиенты
400 g de ratatouille provenзale
150 g de graines de quinoa
2 cuillиres а soupe de farine de blй
1 cuillиre а cafй d'ail
2 cuillиres а cafй de persil
2 њufs frais moyens
75 g de noisettes dйcortiquйes
65 g de biscottes
6 cl d'huile d'olive
Sel/Poivre


Рецепты, предложенные :

Boulettes provenзales au quinoa

Plongez le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante salйe pendant 15 minutes puis йgouttez et rincez-le sous l’eau froide.
Rйduisez les noisettes en petits morceaux et faites les dorer а la poкle, sans ajouter de matiиre grasse. Rйduisez йgalement les biscottes en poudre et rйserver.
Munissez-vous d’un rйcipient dans lequel vous allez mйlanger la moitiй des graines de quinoa, la farine, l’ail, le persil et l’њuf. Ajoutez le sel et le poivre, remuez jusqu’а l’obtention d’une pвte homogиne.
Y verser la ratatouille ainsi que les biscottes et les noisettes, remuez doucement jusqu’а ce que les ingrйdients soient bien mйlangйs.
Faзonnez de petites boules.
Dans une poкle anti-adhйsive, faites chauffer de l’huile d’olive. Dans une assiette, versez le reste des graines de quinoa.
Roulez les boulettes dans les graines de quinoa pour en recouvrir toute la surface, puis les faire cuire 5 minutes environ dans l’huile d’olive. Retirez ensuite l’excйdent d’huile des boulettes en les dйposants sur du papier absorbant.
Les boulettes se mangent chaudes, accompagnйes de salade verte.

Crйdit photo : http://www.femina.fr©


Vue mer : crйdit photo Aseed