Boulettes provenales au quinoa (Plat)

boulettes provenales au quinoa



Pour
4


400 g de ratatouille provenale
150 g de graines de quinoa
2 cuillres soupe de farine de bl
1 cuillre caf d'ail
2 cuillres caf de persil
2 ufs frais moyens
75 g de noisettes dcortiques
65 g de biscottes
6 cl d'huile d'olive
Sel/Poivre



Boulettes provenales au quinoa

Plongez le quinoa dans un grand volume deau bouillante sale pendant 15 minutes puis gouttez et rincez-le sous leau froide.
Rduisez les noisettes en petits morceaux et faites les dorer la pole, sans ajouter de matire grasse. Rduisez galement les biscottes en poudre et rserver.
Munissez-vous dun rcipient dans lequel vous allez mlanger la moiti des graines de quinoa, la farine, lail, le persil et luf. Ajoutez le sel et le poivre, remuez jusqu lobtention dune pte homogne.
Y verser la ratatouille ainsi que les biscottes et les noisettes, remuez doucement jusqu ce que les ingrdients soient bien mlangs.
Faonnez de petites boules.
Dans une pole anti-adhsive, faites chauffer de lhuile dolive. Dans une assiette, versez le reste des graines de quinoa.
Roulez les boulettes dans les graines de quinoa pour en recouvrir toute la surface, puis les faire cuire 5 minutes environ dans lhuile dolive. Retirez ensuite lexcdent dhuile des boulettes en les dposants sur du papier absorbant.
Les boulettes se mangent chaudes, accompagnes de salade verte.

Crdit photo : http://www.femina.fr


Vue mer : crdit photo Aseed