Recetas regionales y tradicionales de la Costa Azul

JOUE DE BOEUF EN DAUBE (Plat)

joue de boeuf en daube

Preparación

Cocción

Ingredientes
Pour 4 personnes :

- 3 oignons

- 5 clous de girofle

- 2 carottes

- 3 gousses d'ail

- 1 kg de joue de boeuf découpée en morceaux de 60 g

- 1 écorce de citron

- 1 branche de thym

- 4 feuilles de laurier

- 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive

- 2 l de vin rouge

- 20 cl d'huile d'arachide

- sel, poivre


Receta propuesta por :

Joue de boeuf en daube

LA VEILLE :

Éplucher et couper 2 oignons en fines lamelles. Éplucher l'oignon restant et le piquer de clous de girofle. Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Éplucher et écraser les gousses d'ail.

Disposer le tout dans un grand plat avec les morceaux de boeuf, l'écorce de citron, le thym, le laurier et l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre, puis recouvrir avec le vin rouge. Mettre le tout au réfrigérateur et laisser mariner toute la nuit.


LE JOUR MEME :

A l'aide d'une écumoire, retirer les morceaux de boeuf de la marinade et les égoutter. Mettre l'huile d'arachide dans une cocotte. Faire chauffer, puis laisser revenir les morceaux de boeuf jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Recouvrir avec la marinade et laisser cuire sur feu doux pendant 7 heures.


Mettre l'eau et le gros sel dans une casserole et porter à ébullition. Laisser tomber la semoule de maïs en pluie dans l'eau bouillante en remuant sans arrêt jusqu'à obtention d'une consistance épaisse.

Retirer du feu et ajouter le beurre et le fromage râpé. Mélanger, puis verser la polenta sur une plaque. Uniformiser la semoule sur 1 centimètre d'épaisseur. Laisser refroidir, puis découper 12 galettes à l'aide d'un emporte-pièce en forme de fleur.


AVANT DE SERVIR :

Mettre les galettes de polenta au four pour les réchauffer. Disposer 3 galettes dans chaque assiette, dresser la daube provençale au centre et napper le tout avec le jus de daube.


1 opinión sobre esta receta

Joue de boeuf en daube
Recette vraiment Provençale Personnellement j'utilise de l'huile d'olive Et bien sûr un zeste d'orange Enfin, je rajoute un pied de veau qui me donne une gélatine onctueuse excellente
Nota : 5/5
felix

Vue mer : crédit photo Aseed