Brochettes de Saint-Jacques et chorizo servis avec leurs lgumes (Plat)

brochettes de saint-jacques et chorizo servis avec leurs lgumes


Pour
4


- Une vingtaine de coquilles St-Jacques
- 8 grandes tranches de chorizo coupes fines
- 500 g de chou-navet (rutabaga)
- 500 g de navets
- 150 g dolives noires
- 100 g dchalotes
- 1 brin de romarin et 1 feuille de laurier
- Huile dolive
- Fleur de sel
- Des pics de bois



Brochettes de saint-jacques et chorizo servis avec leurs lgumes

Pelez les navets et les choux-navets et coupez-les en morceaux.
pluchez les chalotes et coupez-les en 4.
Dans une grande casserole fond pais, faire revenir les chalotes dans un peu dhuile et salez votre convenance. Ajoutez les lgumes et faites-les cuire feu vif quelques minutes tout en remuant.
Couvrez ensuite deau au 1/3 de la hauteur des lgumes et ajoutez le romarin et le laurier. Ds que leau bout, baissez le feu et laissez mijoter couvert 45 minutes.
Puis ajoutez les olives et laissez cuire encore 15 minutes.
Prchauffez votre four 180C.
Coupez en 4 les tranches de chorizo, vous pouvez galement couper en 2 les coquilles St-Jacques.
Alternez chorizo et Saint-Jacques sur le pic de bois et dposez les brochettes dans un plat allant au four.
Arrosez-les lgrement dhuile et laissez cuire au four environ 5 minutes.

Crdit photo : Ma Cuisine Rouge


Vue mer : crdit photo Aseed