Cake la provenale (Plat)

cake  la provenale



Pour
8


- 1 aubergine
- 1 poivron vert
- 100g de champignons de Paris
- 30 olives noires dnoyautes
- 100g de tomates sches
- 100g de lardons fumes (allumettes)
- 100g de beurre + 15 g
- 225 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 cuillre soupe de persil hache
- une cuillre soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillre cafe de sel
- 15 cl de vin blanc



Cake la provenale

Allumer le four thermostat 7.
Beurrer un moule cake.
Couper le poivron en deux et l'ppiner.
Couper l'aubergine en tranches.
Disposer sur une plaque et faire dorer environ 5 minutes.
plucher le poivron.
Dcouper le poivron et l'aubergine en ds et rserver.
Dorer les lardons dans une pole et rserver.
Nettoyer et couper les champignons en lamelles et faire revenir avec l'huile d'olive 5 minutes.
Couper les olives et les tomates sches en morceaux.
Dans un saladier, mlanger la farine, le sel et la levure.
Incorporer les oeufs un par un puis ajouter le beurre fondu et le vin blanc progressivement. La pte doit tre lisse.
Ajouter persil, olives, lardons, aubergine, poivron, tomates sches et champignons.
Verser dans le moule.
Mettre le plat au four et laisser cuire 40 minutes. Verifier la cuisson avec une lame de couteau.Lorsqu'elle ressort sche c'est que le cake est prt! Laisser le refroidir et servir!!

Crdit photo : http://www.recettes-de-cuisines.com


Vue mer : crdit photo Aseed