Recetas regionales y tradicionales de la Costa Azul

Cake au jambon cru et aux olives (Entrée)

cake au jambon cru et aux olives

Preparación

Cocción

Para
8 personas

Ingredientes
- 4 oeufs
- 160 g d'olives vertes
- 200 g de jambon cru
- 150 g de gruyère râpé
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 20 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de vermouth


Receta propuesta por :

Cake au jambon cru et aux olives

Préchauffez votre four th.7 (210°C).

Mettez la farine, la levure, les oeufs, l'huile d'olive, le vin blanc et le vermouth dans une jatte et fouettez au batteur électrique.

Rincez les olives et dénoyautez-les.
Coupez le jambon en dés.
Ajoutez les olives, le jambon et le gruyère râpé au premier mélange.

Vérifiez l'assaisonnement.

Beurrez un moule à cake et versez-y le mélange puis enfournez pendant 1 h 10 environ.

Vérifiez la cuisson vers la fin du temps imparti.

Démoulez le cake et laissez le refroidir.

Suggestion : vous pouvez servir avec un coulis de tomates.


3 opinión sobre esta receta

Cake au jambon cru et aux olives
très bonne recette
Nota : 5/5
tit-paul
Cake au jambon cru et aux olives
délicieux!
Nota : 5/5
berengere
Cake au jambon cru et aux olives
très facile à faire et tout le monde s'est régalé
Nota : 4/5
tit-paul

Vue mer : crédit photo Aseed