Cake au jambon cru et aux olives (Entre)

cake au jambon cru et aux olives



Pour
8


- 4 oeufs
- 160 g d'olives vertes
- 200 g de jambon cru
- 150 g de gruyre rp
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 20 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de vermouth



Cake au jambon cru et aux olives

Prchauffez votre four th.7 (210C).

Mettez la farine, la levure, les oeufs, l'huile d'olive, le vin blanc et le vermouth dans une jatte et fouettez au batteur lectrique.

Rincez les olives et dnoyautez-les.
Coupez le jambon en ds.
Ajoutez les olives, le jambon et le gruyre rp au premier mlange.

Vrifiez l'assaisonnement.

Beurrez un moule cake et versez-y le mlange puis enfournez pendant 1 h 10 environ.

Vrifiez la cuisson vers la fin du temps imparti.

Dmoulez le cake et laissez le refroidir.

Suggestion : vous pouvez servir avec un coulis de tomates.


3

Cake au jambon cru et aux olives
trs bonne recette
: 5/5
tit-paul
Cake au jambon cru et aux olives
dlicieux!
: 5/5
berengere
Cake au jambon cru et aux olives
trs facile faire et tout le monde s'est rgal
: 4/5
tit-paul

Vue mer : crdit photo Aseed