Recettes régionales et traditionnelles de la côte d'azur

Calamars en sauce Provençale (Plat)

calamars en sauce provençale

Préparation

Cuisson

Pour
4 personnes

Ingrédients
- 600 g de calamars de petite taille
- 600 g de tomates concassées
- 1 poivron
- 2 oignons
- 1 petit piment
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- 1 bouquet garni et des herbes de Provence
- Sel, poivre


Recette proposée par :

Calamars en sauce provençale

Coupez les oignons en petits morceaux.
Pelez-les tomates et concassez-les si vous n’avez pas de tomates déjà concassées.
Hachez l'ail et le piment et coupez le poivron en dés.
Mettez une petite cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les oignons jusqu’à qu’ils dorent. Ajoutez les tomates, l'ail, le piment et le poivron. Et ajoutez ensuite les herbes de Provence et le bouquet garni. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre convenance.
Laissez mijoter 10 min.
Lavez ensuite les calamars et ajoutez-les dans la poêle et laissez cuire encore 30 minutes à feu doux.
Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc.

Crédit photo : 750g©


1 avis sur cette recette

Calamars en sauce provençale
30mm de cuisson ,ne serais ce pas trop,les calamars ne risque t ils pas de devenir caoutchouteux ?merci
Note : 5/5
dounette

Vue mer : crédit photo Aseed