Recettes régionales et traditionnelles de la côte d'azur

Concombre farci à la tapenade (Entrée)

concombre farci à la tapenade

Préparation

Pour
4 personnes

Ingrédients
• 150 g de tapenade
• 2 concombres
• 16 tomates cerises
• 8 feuilles de batavia
• Basilic
• Sel


Recette proposée par :

Concombre farci à la tapenade

Éplucher les concombres en ne gardant d'une bande de peau sur deux. Les couper en tronçons. Les évider à l'aide d'une cuillère parisienne à bord tranchant. Mettre du sel à l'intérieur. Les retourner dans un plat ou assiette et les laisser dégorger 15 min.

Rincer et essorer les feuilles de batavia. Les ciseler finement.

Remplir les puits de concombre de salade et garnir chacun d'une cuillerée de tapenade. Les présenter sur une assiette garnie du reste de batavia ciselée. Décorer à l'aide de basilic et de tomates cerises.
Servir frais.

Crédit photo : http://www.odelices.com©


Vue mer : crédit photo Aseed