Recettes régionales et traditionnelles de la côte d'azur

DAURADE A LA PROVENÇALE (Plat)

daurade a la provençale

Préparation

Cuisson

Ingrédients
Pour 4 personnes :

- 1 daurade de 1,5 kg

- 1 tomate

- 1 verre de vin blanc (20cl) sec

- 2 échalotes

- 1 citron

- 1 branche de persil

- 50 grs de beurre

- sel, poivre


Recette proposée par :

Daurade a la provençale

Préparation :

Faites ébarber, gratter et vider la daurade par le poissonnier. Lavez-la soigneusement et séchez-la dans un torchon. Chauffer le four à température élevée (220°à 230°).

Couper la tomate et le citron en tranches ; hachez finement l'échalote.


Répartir cette préparation dans un plat allant au four et y déposer la daurade. Saupoudrez de persil haché, déposez quelques noisettes de beurre. Mettre au four et laissez cuire une vingtaine de minutes, arrosez de vin blanc a mi-cuisson.


Vue mer : crédit photo Aseed