Recettes régionales et traditionnelles de la côte d'azur

Financiers à la châtaigne et pépites de chocolat au lait (Dessert)

financiers à la châtaigne et pépites de chocolat au lait

Préparation

Cuisson

Pour
6 personnes

Ingrédients
25 g de farine de châtaignes
25 g de poudre d'amandes
35 g de beurre
2 blancs d'oeufs
40 g de sucre glace
20 g de pépites de chocolat au lait
Sel


Recette proposée par :

Financiers à la châtaigne et pépites de chocolat au lait

Préchauffer le four à 180°C.
Non pas au fouet mais à la fourchette, battre les blancs en neige afin de les détendre. Ajouter le sucre glace et bien mélanger.
Tamiser la farine de châtaigne et la poudre d'amandes en même temps dans un saladier.
Insérer à la préparation et ajouter une pincée de sel.
Faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une coloration marron clair. Bien filtrer pour se débarrasser des impuretés.
L’ajouter à la pâte.
Garnir 6 moules à financiers.
Parsemer de pépites de chocolat et mettre au four une quinzaine de minutes.

Crédit photo : Gourmand Iza©


Vue mer : crédit photo Aseed