Recettes régionales et traditionnelles de la côte d'azur

Gaspacho (Plat)

gaspacho

Préparation

Repos
2 heures

Pour
4 personnes

Ingrédients
- 1 demi concombre
- 7 tomates
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon (il faut qu'il soit frais)
- 1 citron
- basilic, sel, poivre
- Vinaigre et huile d'olive
- piment en poudre


Recette proposée par :

Gaspacho

- Préparation des légumes : laver, éplucher les oignons et concombre et enlever les pépins des poivrons après les avoir lavés et découpés.

- Réduire l'ail et l'oignon en purée, et passer tous les ingrédients au mixer en même temps si votre mixer vous le permet sinon mixer en plusieurs fois.

- Verser le tout dans un saladier, et diluer avec de l'eau, jusqu'à obtenir l'épaisseur qui vous convient pour votre Gaspacho.

- Ajouter 4 cuillères à soupes d'huile d'olive, et une à deux cuillères à soupe de vinaigre, selon la convenance.
Presser les citrons en jus, et ajouter le jus de citron. Finir votre préparation en ajoutant le basilic. Saler, poivrer.

- Mélanger le Gaspacho, et le mettre au frigo. Afin qu’il soit bien frais le laisser une à deux heures dans le réfrigérateur.

Servir dans une assiette creuse. C’est prêt à être déguster !

Crédit photo : Miam, maman j'ai faim! ©


Vue mer : crédit photo Aseed