Recettes régionales et traditionnelles de la côte d'azur

Gratin d'aubergines, mozzarella et jambon de Parme (Plat)

gratin d'aubergines, mozzarella et jambon de parme

Préparation

Cuisson

Pour
6 personnes

Ingrédients
- 6 aubergines
- 2 gros oignons
- 12 fines tranches de jambon de Parme
- 1 boule de mozzarella
- huile d'olive
- sel, poivre


Recette proposée par :

Gratin d'aubergines, mozzarella et jambon de parme

Laver les aubergines.
Couper les aubergines en lamelles. Dans une poêle faire chauffer de l’huile d’olive et y faire revenir les tranches d’aubergines petit à petit.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Couper la mozzarella en tranches. Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une légère couleur dorée.
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Disposer une couche d'aubergines dans le fond d'un plat à four rectangulaire. Saler et poivrer à sa convenance.
Mettre un peu d’oignons et couvrir de tranches de jambon de Parme.
Monter le gratin jusqu'en haut du plat de la même manière. Recouvrir le tout de mozzarella. Saler et poivrer à sa convenance.
Mettre au four pendant une vingtaine de minutes.
Servir tiède, chaud ou froid en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.


2 avis sur cette recette

Gratin d'aubergines, mozzarella et jambon de parme
Faut lire la recette avant de commenter !
je l'ai faite et c'est très bon....
Note : 5/5
annemarie
Gratin d'aubergines, mozzarella et jambon de parme
Bonsoir,Ce n'est pas une recette,que fait-on des aubergines (grillées,bouillies)à quel moment utilise-t-on les oignons etc....
Note : 0/5
bourgninaud

Vue mer : crédit photo Aseed