Recettes régionales et traditionnelles de la côte d'azur

Gratin de potiron (Plat)

gratin de potiron

Préparation

Cuisson

Pour
4 personnes

Ingrédients
- muscade.
- une grosse noix de beurre
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 25 cl de crème
-1kg de potiron
- 2 jaunes d'œufs
- sel et poivre


Recette proposée par :

Gratin de potiron

Prendre le potiron, le laver, le trancher en 4.
Ensuite ôter les pépins et la queue.
Porter à ébullition 2 litres d'eau avec les cubes de bouillon, puis plonger les quartiers de potiron pendant 15’. Égoutter et ôter la peau.
Au mixer mélanger les cubes de potiron, la crème, les jaunes d'œufs, le beurre, l’assaisonnement et la muscade.
Faire cuire au four la préparation pendant 30 minutes

Crédit photo : On mange sans Gluten (http://onmange.canalblog.com)©


Vue mer : crédit photo Aseed