Recetas regionales y tradicionales de la Costa Azul

Gratin d'aubergines, mozzarella et jambon de Parme (Plat)

gratin d'aubergines, mozzarella et jambon de parme

Preparación

Cocción

Para
6 personas

Ingredientes
- 6 aubergines
- 2 gros oignons
- 12 fines tranches de jambon de Parme
- 1 boule de mozzarella
- huile d'olive
- sel, poivre


Receta propuesta por :

Gratin d'aubergines, mozzarella et jambon de parme

Laver les aubergines.
Couper les aubergines en lamelles. Dans une poêle faire chauffer de l’huile d’olive et y faire revenir les tranches d’aubergines petit à petit.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Couper la mozzarella en tranches. Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une légère couleur dorée.
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Disposer une couche d'aubergines dans le fond d'un plat à four rectangulaire. Saler et poivrer à sa convenance.
Mettre un peu d’oignons et couvrir de tranches de jambon de Parme.
Monter le gratin jusqu'en haut du plat de la même manière. Recouvrir le tout de mozzarella. Saler et poivrer à sa convenance.
Mettre au four pendant une vingtaine de minutes.
Servir tiède, chaud ou froid en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.


2 opinión sobre esta receta

Gratin d'aubergines, mozzarella et jambon de parme
Faut lire la recette avant de commenter !
je l'ai faite et c'est très bon....
Nota : 5/5
annemarie
Gratin d'aubergines, mozzarella et jambon de parme
Bonsoir,Ce n'est pas une recette,que fait-on des aubergines (grillées,bouillies)à quel moment utilise-t-on les oignons etc....
Nota : 0/5
bourgninaud

Vue mer : crédit photo Aseed