Gratin d'aubergines, mozzarella et jambon de Parme (Plat)

gratin d'aubergines, mozzarella et jambon de parme



Pour
6


- 6 aubergines
- 2 gros oignons
- 12 fines tranches de jambon de Parme
- 1 boule de mozzarella
- huile d'olive
- sel, poivre



Gratin d'aubergines, mozzarella et jambon de parme

Laver les aubergines.
Couper les aubergines en lamelles. Dans une pole faire chauffer de lhuile dolive et y faire revenir les tranches daubergines petit petit.
Les goutter sur du papier absorbant.
Couper la mozzarella en tranches. Peler et mincer les oignons. Les faire revenir dans un peu dhuile dolive jusqu lobtention dune lgre couleur dore.
Prchauffer le four 180 C (thermostat 6). Disposer une couche d'aubergines dans le fond d'un plat four rectangulaire. Saler et poivrer sa convenance.
Mettre un peu doignons et couvrir de tranches de jambon de Parme.
Monter le gratin jusqu'en haut du plat de la mme manire. Recouvrir le tout de mozzarella. Saler et poivrer sa convenance.
Mettre au four pendant une vingtaine de minutes.
Servir tide, chaud ou froid en accompagnement dune viande ou dun poisson.


2

Gratin d'aubergines, mozzarella et jambon de parme
Faut lire la recette avant de commenter !
je l'ai faite et c'est trs bon....
: 5/5
annemarie
Gratin d'aubergines, mozzarella et jambon de parme
Bonsoir,Ce n'est pas une recette,que fait-on des aubergines (grilles,bouillies) quel moment utilise-t-on les oignons etc....
: 0/5
bourgninaud

Vue mer : crdit photo Aseed