Gratin aux blettes et carottes (Plat)

gratin aux blettes et carottes



Pour
2


4 cotes de blettes
4 6 carottes selon la taille
100 g d'emmental rap
Sel/poivre
50 cl de sauce bchamel
1 oeuf



Gratin aux blettes et carottes

1. Peler les carottes et les couper en rondelles. Les faire cuire un quart d'heure la vapeur ou dans de l'eau bouillante.
2. Couper les cotes de blettes en lamelles. Les faire cuire la vapeur ou dans de l'eau bouillante durant 10 minutes.
3. Une fois cuits, placer les lgumes dans le fond d'un plat gratin, les saler et poivrer.
4. Prparer la sauce bchamel, l'amener une consistance plutt paisse. La laisser refroidir en dehors du feu et ajouter l'oeuf, saler et poivrer, bien mlanger le tout.
5. Verser la prparation sur les lgumes. Sur le dessus, parsemer d'emmental rapp.
6. Faire cuire 20 minutes au four 200c.
Crdit photo : journaldesfemmes.com

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Conseils:
Il est possible d'ajouter des ingrdients, comme des lardons ou du fromage de chvre, dans le gratin, avant de le mettre au four.
Ce gratin s'accompagne trs bien de salade verte ou d'une viande grille.
Crdit photo : journaldesfemmes.com


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Gratin aux blettes et carottes
Cette recette facile est idale pour manger facilement les lgumes du jardin. J'ai ajouter des lardons comment suggr et c'est trs bon.
: 4/5
eguillet

Vue mer : crdit photo Aseed