La brioche des rois (galette provenale) (Dessert)

la brioche des rois (galette provenale)




6h

Pour
6


- 1 fve
- 5 jaunes d'oeuf
- 20 g de levure frache de boulanger
- 3 cuillres caf de sucre en gros grains
- 60 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanill
- 130 g de beurre
- 500 g de farine de bl
- 200 g de fruits confits
- 1 cuillre caf de fleur d'oranger
- 1 orange non traite



La brioche des rois (galette provenale)

Dans un 1/2 verre deau tide, dlayer la levure et rserver
Laver lorange et rper le zeste.

Dans un saladier, verser la farine. Faire un puit et y mettre les 4 jaunes doeufs. Ajouter les sucres.
Couper le beurre ramolli en petits morceaux (le sortir un peu avant de commencer la recette afin quil se ramollisse), mouiller avec la levure et mlanger la main. Ptrir jusqu' lobtention dune pte consistante.

Ajouter la fleur d'oranger et le zeste dorange. Dposer la fve et former une boule. Il faut ensuite laisser lever 6h environ dans un endroit frais.

Prchauffer le four 200C (Thermostat 6/7).

Aplatir lgrement la pte, la main. Au milieu, faire un trou pour former la couronne et la placer sur une tle tarte. Avec le jaune doeuf restant, badigeonner la couronne. Et la touche finale de dco, dposer les fruits confits en les enfonant lgrement dans la pte.

Enfourner 200C 30 mn tout en surveillant.

Une fois sortie du four, vous pouvez la saupoudrer de sucre en gros grains ou en poudre.


3

La brioche des rois (galette provenale)
Contente de la brioche des rois
: 5/5
Layani Elisabeth
La brioche des rois (galette provenale)
excellente recette testee et approuvee
: 5/5
linda
La brioche des rois (galette provenale)
Tout les ingrdients et le temps de leve ont t bien respects mais a n'avait pas du tout la consistance d'une brioche mais d'un gteau touffant ! Je ne recommencerai pas !
: 2/5
katia

Vue mer : crdit photo Aseed