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LAPIN SAUTE A LA MODE DE GAIRAUT (Plat)

lapin saute a la mode de gairaut

Ингредиенты
Pour 6 couverts :

- 1 lapin

- 12 tomates bien mыres

- 1 bouquet garni

- 10 feuilles de basilic

- 6 dominos de sucre

- 250 grammes d'oignons-garniture

- 250 grammes de champignons de Paris

- 3 gousses d'ail

- 2 gros oignons (dont 1 pour la sauce)

- 2 pincйes de feuilles de thym йmiettйes

- 10 brins de persil

- Sariette en poudre (isopй bastart ou pйbrй d'ae)

- Vin rouge

- piment de Cayenne

- Sel - Poivre

- huile d'olive

- Beurre


Рецепты, предложенные :

Lapin saute a la mode de gairaut

Peler et йpйpiner les tomates.

Dans une grande poкle, faire revenir, а l'huile d'olive, l'oignon finement hachй, 3 gousses d'ail йgalement hachйes, le basilic, le persil et le bouquet garni.

Dans une casserole haute, avec 6 morceaux de sucre, porter les tomates а йbullition pendant environ 10 minutes, puis йgoutter, dans un tamis fin, l'excйdent d'eau. Remettre а cuire pour sйcher un peu les tomates.

Retirer du feu et incorporer les produits de la deuxiиme phase. Ajouter une gousse d'ail finement hachйe crue, ainsi que 2 feuilles crues et йmincйes de basilic. Saler, poivrer, pimenter au goыt.

Dans une casserole, faire fondre, au beurre, sans les roussir, les petits oignons-garniture.

Dans une casserole а couvercle, faire mijoter, а feu trиs doux, dans leur jus, en amorзant la cuisson avec un filet d'eau, les 250 grammes de champignons de Paris entiers.

Dйcouper le lapin et faire revenir les morceaux dans une cocotte, а l'huile fumante, avec 3 gousses d'ail йcrasйes et 1 gros oignon йmincй.

Lorsque les morceaux sont bien rissolйs, йgoutter l'huile qui reste dans la cocotte et dйglacer avec un demi verre de vin rouge.

Rйduire le feu. Ajouter environ 10 cuillerйes de sauce tomate prйparйe au dйbut, 2 pincйes de feuilles de thym йmiettйes, 10 brins de persil et une pincйe de sarriette en poudre. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et poivre.

Lorsque le lapin est cuit (le temps varie selon l'вge de la bкte), retirer les morceaux а l'aide d'une pince de cuisine ou d'une spatule а fentes, et rassembler dans une casserole les oignons-garniture, les champignons et les morceaux de lapin.

Faire rйduire la sauce qui demeure dans la cocotte jusqu'а consistance йpaisse, en napper les morceaux. Laisser encore mijoter а feu trиs doux jusqu'au moment de servir, si ce temps n'excиde pas 30 minutes.


1 ваше мнение о данном рецепте

Lapin saute a la mode de gairaut
un pur dйlice
а faire et а refaire
cordialement
Пометка : 5/5
BERGER Mireilla

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Vue mer : crйdit photo Aseed