Lasagnes aux courgettes et la sauce pesto (Plat)

lasagnes aux courgettes et  la sauce pesto



Pour
4


- 3 courgettes de Nice
- 2 cuillres soupe de pesto genovese
- 1 cuillre soupe dhuile dolive
- 1 paquet de ptes lasagnes prcuites
- 75 cl de lait
- 75 g de farine
- 30g de beurre
- Fromage rp
- Noix de muscade rpe
- Sel et poivre



Lasagnes aux courgettes et la sauce pesto

Prparation de la sauce bchamel :
Dlayer la farine dans le lait en mlangeant au fouet pour viter les grumeaux.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Lorsquil commence mousser, ajouter le mlange de lait et de farine. Laisser paissir sur feu doux sans cesser de remuer. Retirer du feu ds que la sauce nappe la cuillre. Assaisonner de sel, de poivre et dun peu de noix de muscade rpe.

Prparation des courgettes :
Laver les courgettes et retirer les extrmits. Les couper en rondelles ou les rper au robot.
Assaisonner de sel et poivre les courgettes, puis ajouter 2 cuillres soupe de pesto genovese en dlayant avec une cuillre soupe dhuile dolive si ncessaire. Bien mlanger.

Prparation du plat de lasagnes :
Dans le fond dun plat gratin verser de la sauce bchamel.
Disposer une couche de ptes lasagnes prcuites sans laisser despaces vides.
Rpartir la moiti du mlange courgettes/pesto et ajouter de la sauce bchamel et du fromage rp.
Rpter 2,3 fois cette ordre jusqu finir la garniture.
Finir par une couche de pte lasagne et napper de sauce bchamel de faon gnreuse, puis ajouter du fromage rp.
Mettre le plat lasagnes au four pendant 45 minutes thermostat 180C (thermostat 6). Cest prt lorsque les lasagnes sont bien gratines !

Crdit Photo : http://gourmandeoupassionnee.blogspot.fr


Vue mer : crdit photo Aseed