Traditional regional recipes of the riviera

Pan Bagnat (Plat)

pan bagnat

Preparation

For
4 People

Ingredients
Tomatoes

Boiled eggs

Tuna

Anchovies

Fresh small artichokes

Green pepper

Radishes

Small fresh onions

Sheets of basil and black olives from Nice.

© nicepanbagnat.com 2012


Recipe provided by :

Pan bagnat

This is an excellent sandwich that can be an ideal appetiser in summer as well.
It contains all the ingredients of the 'nicoise' style salad in a round shaped bread of which both sides are wet with olive oil. It can be prepared in any other kind of bread as well.

Cut the bread horizontally. Rub each half with a clove of garlic, pour a bit of vinegar inside, add some olive oil, salt and pepper.

Fill the bread with tomatoes, boiled eggs, tuna, anchovies, fresh small artichokes, green pepper, radishes, fresh small onions, sheets of basil and black olives.
Leave it in the fridge one hour before serving.


8 Reviews on the recipe

Pan bagnat
bonjour
j'ai gagné le championnat du monde de pan bagnat. Cette recette n'est pas traditionnelle pas d'oignons ni de tomates en quartiers dans le pan bagnat ni tous les ingrédients de la salade niçoise, et de plus il y a un ordre établi venez gouter le vrai lors de la journée caritative du 28 octobre 2017 de 10h à 17h. Renseignements 06.13.07.74.60 merci bien cdlt framboisedeschamps
Evaluation : 2/5
Framboisedeschamps
Pan bagnat
Ce qui m'aurait intéressé c'est la recette pour faire ces petits pains pas la garniture !!
Evaluation : 5/5
yannick
Pan bagnat
Quelle honte Salade, Concombre, .. vous cumulez les inepties
www.nicepanbagnat.com pour en savoir plus ... et éviter de dire de telles bêtises.
Amista
Le Président
Evaluation : 0/5
commune libre du pan bagnat
Pan bagnat
A priori certains disent avec concombre et d'autres sans.
Si on se réfère à WikiPédia, nous avons :
"Sa composition est la même que celle de la salade niçoise [...]"

Salade niçoise :
"Elle est faite à base de crudités : tomates, poivrons, oignons rouge, cébettes, févettes, céleri, petits artichauts violets, concombres, ?ufs durs, anchois, thon, huile d'olive et olives de Nice"

Alors concombre ou pas ?
Evaluation : 5/5
Fred
Pan bagnat
+ 1 pour Franck.
une honte, une insulte même!!!!!
une peu de respect pour ce trésor culinaire.
Evaluation : 0/5
michel
Pan bagnat
J'en mange quasi tous le jours été comme hiver, même si je l'achète dans un restau chinois il est toujours excellent, avec un fruit cela fait un repas équilibré.
Evaluation : 5/5
Magali
Pan bagnat
Une honte !!!!!!!! Salade et concombre. Paillassou va
Evaluation : 0/5
Franck
Pan bagnat
Un repas simple et complet bien du midi et super en toutes saisons
note: 5
Evaluation : 5/5
sere

Vue mer : crédit photo Aseed