le pan bagnat (Plat)

le pan bagnat


Pour
1


-1 pain rond
-tomate
-oeuf dur
-thon l'huile d'olive et / ou anchois
( pour le puriste thon l'huile d'olive mais le thon au naturel est tolr)
-petit radis nicois ( rifoix)
-cebette
-petit poivron vert
-coeur d'artichaut violet
-fevette en saison uniquement (autrement c'est pas bon)
-basilic
-olives de Nice (caillettes)
-huile d'olive
-sel, poivre



Le pan bagnat

Le pan bagnat est le repas complet niois par excellence, trs abordable et facile prparer:

Le pain est coup en deux, frott avec de l'ail(optionnel), de la tomate et arros d'huile d'olive, c'est plus facile mastiquer!

Les crudits sont coupes finement, les tomates et les oeufs en rondelles et on procde au montage:

Selon l'humeur on commence par la tomate, le thon, les crudits, les oeufs, l'anchois et les caillettes.

A chaque tape on sale on poivre et on arrose d'huile d'olive : si a coule pas un peu c'est pas assez arros!

Idalement on l'emballe et on l'emmne la plage.

On peut le faire la veille aussi pour qu'il soit bien baign!


1

Le pan bagnat
Me plait beaucoup le pan bagnat de Nice
: 5/5
Donald Braun

Vue mer : crdit photo Aseed