Recettes régionales et traditionnelles de la côte d'azur

LES SARDINES FARCIES A LA NICOISE (Plat)

les sardines farcies a la nicoise

Cuisson

Pour
6 personnes

Ingrédients
- 24 sardines

- 500 gr de moules

- blettes

- céleri

- ail

- 2 oeufs entiers

- chapelure

- huile d'olive, sel, poivre


Recette proposée par :

Les sardines farcies a la nicoise

Préparer les sardines : les vider, couper la tête, enlever l'arête et la queue, les essuyer et les placer ouvertes sur une planche de travail

Ciseler les blette et les cuire avec sel, ail, huile d'olive jusqu'à évaporation de l'eau.

Préparer les moules : les faire ouvrir en les plongeant dans une casserole avec la branche de céleri.

Mélanger ensuite les moules sorties de leur coquille, une partie des blettes et les oeufs entiers battus.

Rectifier l'assaisonnement avec du poivre et l'eau de cuisson des moules.

Farcir les sardines avec cette préparation et les réformer avant de les disposer sur un lit de blettes restantes dans un plat à gratin, arroser d'huile, parsemer de chapelure.

Faire gratiner à four chaud 5 à 10mm.


Vue mer : crédit photo Aseed