LES SARDINES FARCIES A LA NICOISE (Plat)

les sardines farcies a la nicoise


Pour
6


- 24 sardines

- 500 gr de moules

- blettes

- cleri

- ail

- 2 oeufs entiers

- chapelure

- huile d'olive, sel, poivre



Les sardines farcies a la nicoise

Prparer les sardines : les vider, couper la tte, enlever l'arte et la queue, les essuyer et les placer ouvertes sur une planche de travail

Ciseler les blette et les cuire avec sel, ail, huile d'olive jusqu' vaporation de l'eau.

Prparer les moules : les faire ouvrir en les plongeant dans une casserole avec la branche de cleri.

Mlanger ensuite les moules sorties de leur coquille, une partie des blettes et les oeufs entiers battus.

Rectifier l'assaisonnement avec du poivre et l'eau de cuisson des moules.

Farcir les sardines avec cette prparation et les rformer avant de les disposer sur un lit de blettes restantes dans un plat gratin, arroser d'huile, parsemer de chapelure.

Faire gratiner four chaud 5 10mm.


Vue mer : crdit photo Aseed