Recetas regionales y tradicionales de la Costa Azul

Mini-clafoutis provençaux (Plat)

mini-clafoutis provençaux

Preparación

Cocción

Para
6 personas

Ingredientes
- 1 bocal d'olives noires dénoyautées (5 olives par clafoutis)
- 1 verre de lait
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 6 cuillères à café de thym
- 12 brindilles de thym frais
- Sel et poivre


Receta propuesta por :

Mini-clafoutis provençaux

- Préchauffer le four à thermostat 7 (210 °C).
- Dans un saladier, casser les œufs et bien mélanger.
- Ajouter ensuite la crème fraîche, le lait, le thym et la maïzena. Saler et poivrer à sa convenance. Mélanger le tout délicatement.
- Beurrer 6 moules à tartelettes individuels.
- Déposer 5 olives au fond de chaque moule et verser dessus la préparation.
- Mettre au four une dizaine de minutes. Une fois sortis, déposer une brindille de thym pour la décoration.
- Servir chaud ou froid avec une salade.

Crédit photo : CuisineAZ©


Vue mer : crédit photo Aseed