Moussaka avec basilic et chvre frais (Plat)

moussaka avec basilic et chvre frais



Pour
4


- 200 g de chvre frais
- 4 aubergines
- 80 g de fromage blanc 0%
- 200 ml de coulis de tomates fraches
- 2 cuillres soupe d'huile d'olive
- 1 cuillre soupe de parmesan rp
- Quelques graines de cumin
- Basilic frais
- Sel et poivre



Moussaka avec basilic et chvre frais

- Prchauffer le four thermostat 6 (180C).
- Laver les aubergines et couper les extrmits. Les couper en tranches fines dans le sens de la longueur.
- Faire revenir les tranches daubergines de chaque ct dans une pole avec un peu dhuile, saler et poivrer. Les mettre dans un plat et recouvrir avec du papier absorbant.
- Mlanger le chvre frais dans un bol avec un peu de basilic frais cisel et des graines de cumin, poivrer et saler lgrement.
- Dans un plat allant au four, commencer par mettre une couche daubergines, du coulis de tomates et du chvre frais. Ainsi de suite. Finir par une couche daubergines et une fine couche mlange fromage blanc/parmesan.
- Mettre au four une vingtaine de minutes.

:
Ce plat peut saccompagner d'une salade lgrement assaisonne.


3

Moussaka avec basilic et chvre frais
Super
Trop bon
: 5/5
rien
Moussaka avec basilic et chvre frais
Moussaka? Non! Le nom induit en erreur.
Suggestion: millefeuille d'aubergine au basilic et chvre frais
: 5/5
Nicole
Moussaka avec basilic et chvre frais
excellente recette probablement mais elle porte mal son nom : la vritable moussaka est faite avec une couche d'aubergines, une couche de viande d'agneau, on continue,et on termine par du fromage ; recette grecque
: 5/5
bartoli

Vue mer : crdit photo Aseed