Ricette regionali e tradizionali della Costa Azzurra

Les navettes Provençales (Dessert)

les navettes provençales

Preparazione

Cottura

Per
8 Persone

Ingredienti
- 200 g sucre
- 500 g farine
- 3 oeufs
- 75 g beurre
- 1 zeste citron
- sel


Ricetta proposa da :

Les navettes provençales

Dans un grand saladier verser la farine, le sucre, 50g de beurre ramolli, 2 oeufs et un zeste de citron.
Mélanger jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.
Partager la pâte en 5 parts. Rouler chaque part en forme de boudin sur un plan fariné.
Découper les en tronçon, donner une forme ovale à la pâte et allonger en pinçant les bouts.
Mettre vos navettes sur une plaque préalablement beurrée et les inciser sur la longueur. Laisser les reposer 2 h à l’air libre.
Dorer les au jaune d'œuf et les laisser cuire 15 mn au four thermostat préchauffé à 180°C.


Vue mer : crédit photo Aseed