Recettes régionales et traditionnelles de la côte d'azur

Nems à la provençale poivrons et aubergines (Plat)

nems à la provençale poivrons et aubergines

Préparation

Cuisson

Pour
4 personnes

Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 1 poivron rouge
- 1 barquette de « Blini Tartiner et Cuisiner Aubergine »
- 80 g de ricotta
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Epices Ras-el-hanout et Piment d'Espelette


Recette proposée par :

Nems à la provençale poivrons et aubergines

- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
- Couper le poivron en deux, enlever les graines et couper la chair en dés de petite taille. Les faire cuire dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Laisser réduire à feu moyen jusqu'à ce que le poivron devienne tendre.
- Ajouter un peu de ras-el-hanout et du piment d'Espelette selon sa convenance. Mélanger.
- Couper chaque feuille de brick en deux, tartiner le mélange à l’aubergine, déposer au-dessus du mélange de poivron ainsi que 10 g de ricotta. Et rouler en nems.
- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Mettre les nems au four et attendre qu’ils soient dorés.
- Les sortir du four et les déguster chaud accompagnés d’une salade verte.

Crédit photo : Cuisine AZ©


Vue mer : crédit photo Aseed