Noix de Saint-Jacques poles, Crme de chou-fleur iode, Lgumes croquants (Entre)

noix de saint-jacques poles, crme de chou-fleur iode, lgumes croquants



Pour
4


12 Noix de Saint-Jacques
Chou-fleur
4 Hutres fines de claire
100 g Beurre
dl Crme liquide
50 g Carottes oranges et jaunes
50 g Fenouil
Navet
Courgette
1 chalote
dl Vin blanc
Bouquet de ciboulette



Noix de saint-jacques poles, crme de chou-fleur iode, lgumes croquants

Une recette propose par le chef Mickal MERCIER du restaurant Chez Frezet Paris (75018).
Elle a t labore pour la Quinzaine Gourmande de la Noix de Saint-Jacques 2015 des RestoPARTNER'S qui se droule du 9 au 22 novembre 2015.

PRPARATION
Dcoquiller les noix de Saint-Jacques et les rserver au froid.
Tailler les carottes, le fenouil, le navet et la courgette en petits ds, les faire cuire leau bouillante sale et les
refroidir dans de leau glace en les gardant croquants.
Faire suer lchalote cisele avec du beurre puis ajouter le chou-fleur et la crme liquide, faire cuire doucement.
Ouvrir les hutres et les pocher avec le vin blanc, rserver le jus.
Mixer la crme de chou-fleur avec les hutres et le jus de cuisson. Faire chauffer les lgumes avec du beurre.
Poler vivement les noix de Saint-Jacques.

DRESSAGE
Dresser sur une assiette bien chaude les noix de Saint-Jacques, la crme iode, puis en finition les lgumes et
la ciboulette cisele.

ACCORD MET / VIN
Vin Blanc - Val de Loire, Pouilly-Fum 2014 Domaine B. Blondele


Vue mer : crdit photo Aseed