Regionale und traditionelle Rezepte der Côte d'Azur

Oreillettes (Dessert)

oreillettes

Vorbereitung

Ruhe
2h

Für
4 Personen

Zutaten
- 500 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre mou
-1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d’orange
- fleur d’oranger
- sucre glace
- huile pour la friture


Rezept vorgeschlagen von :

Oreillettes

Râper les zestes de citron + orange. Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure chimique. Creuser un trou au centre et ajouter : les zestes, une pincée de sel, les 50 g de beurre ramolli, le sucre en poudre, une grosse cuillère à soupe de fleur d’oranger et les 3 oeufs battus.

Pétrir le tout, presque sans eau et laisser reposer 2 heures.

Prélever des morceaux de pâte, les étendre très finement avec le rouleau à pâtisserie et les tailler en losanges.

Mettre suffisamment d’huile dans une poêle, faire chauffer sans laisser fumer et faire cuire sur les deux faces 1 ou 2 losanges à la fois, les égoutter sur du papier absorbant.


1 Meinungen zu diesem Rezept

Oreillettes
Oreillettes pour moi pas de beurre 250g de farine environ 1 oeuf sucre vanille sel 3 ou 4 ça soupe huile si besoin un peu d'eau
Faire des oreillettes trés fines
Bewertung : 5/5
Claudine

Vue mer : crédit photo Aseed