Papillotes de rouget la tapenade (Plat)

papillotes de rouget  la tapenade



Pour
4


- 8 rougets (dj vids)
- 1 carotte
- 2 cuillres soupe d'huile d'olive
- Quelques tomates cerises
- Basilic
- Persil

Pour la tapenade:
- 100g d'olives noires dnoyautes
- 50g de filet d'anchois
- 2 cuillre soupe de cpres
- 2 cuillres soupe d'huile d'olive
- 1 cuillre caf de jus de citron



Papillotes de rouget la tapenade

Prchauffer le four thermostat 8 (240C).
plucher la carotte et la couper en fines rondelles. La faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante. Les goutter et rserver.
Laver et essuyer les rougets et couper en deux les tomates cerises.

Prparation de la tapenade:
Mettre les filets d'anchois, les cpres, les olives, l'huile d'olive, le jus de citron et le poivre dans un mixeur. Mixer jusqu' l'obtention d'une pure paisse.

Prparation des papillotes:
Couper 8 carrs de papier aluminium, les tapisser de tapenade et dposer un rouget sur chaque bout d'aluminium.
Mettre sur les rougets les tomates cerises, les rondelles de carottes, du persil et basilic.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Refermer les papillotes et les mettre au four une dizaine de minutes.

crdit photo : Paplilles & Parlotte

:
Ce plat peut tre accompagn de riz ou de lgumes cuits la vapeur.


Vue mer : crdit photo Aseed