PAVE DE BOEUF LARDE DE PIGNONS DE PIN (Plat)

pave de boeuf larde de pignons de pin




Pour 4 personnes :

- 300g de ptes fraches

- 1 cuillre soupe d'huile d'olive

- 4 filets de boeuf de 160 g pice

- 80 pignons

- sel,poivre


Pour la sauce au pistou :

- 1 bouquet de basilic

- 1 gousse d'ail

- 2 tomates

- 50 g de pignons

- 20 cl d'huile d'olive



Pave de boeuf larde de pignons de pin

SAUCE AU PISTOU :

Effeuiller, laver et goutter le basilic. plucher la gousse d'ail. Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 30 secondes. En retirer la peau, les ppiner et les concasser grossirement.

Mettre le basilic, l'ail, les tomates, 20 g de pignons et l'huile d'olive dans un mortier. Piler le tout nergiquement jusqu' obtention d'une pommade homogne. Assaisonner de sel et de poivre.


Plonger les ptes dans une grande casserole d'eau bouillante sale, additionne d'une cuillere soupe d'huile olive.

Lorsque les ptes sont cuites al dente (elles doivent rester un peu fermes), les goutter soigneusement. Les remettre dans une casserole et y incorporer la sauce au pistou. Rserver au chaud.


Piquer l'aide d'un couteau pointu 20 pignons dans chaque pav de boeuf. Saisir vivement les pavs la pole avec un peu de beurre ou d'huile. Les faire cuire selon le got, puis les assaisonner de sel et de poivre.


AVANT DE SERVIR :

Dresser les ptes au pistou dans les assiettes et disposer les pavs de boeuf. Servir immdiatement.


Vue mer : crdit photo Aseed