Regionale und traditionelle Rezepte der Côte d'Azur

Penne à la mozzarella (Plat)

penne à la mozzarella

Vorbereitung

Kochzeit

Für
4 Personen

Zutaten
- 500 g de penne
- 250 g de mozzarella de bufflonne
- 2 courgettes
- 1 citron
- 1 douzaine de feuilles de basilic
- huile d'olive
- poivre du moulin
- sel


Rezept vorgeschlagen von :

Penne à la mozzarella

- Brossez le citron sous l'eau tiède, retirer le zeste et coupez le zeste en petits morceaux.
- Lavez les feuilles de basilic, ciselez-les et melangez-les au citron avec du sel et du poivre
- Découpez la mozzarella en tranches de 1 cm d'épaisseur et roulez-les dans le mélange
- Mettez 4 cuillères à soupe d'huile à chauffer dans une poêle à feu moyen
- Faites cuire les pâtes al dente
- Pendant ce temps, coupez les courgettes et en tranches fines et faites-les cuire à la vapeur en les salant légèrement (3 minutes dans un plat en silicone au micro-ondes).
- Faites revenir les tranches de mozzarella dans la poêle pendant 1 minute de chaque côté
- Egouttez les pâtes, incorporez les courgettes et ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Garnissez les assiettes de penne et courgettes et disposez la mozzarella par dessus.
- Mettez quelques feuilles de basilic ciselées pour décorer.


Vue mer : crédit photo Aseed