Rosace de fraises et son feuillet caramlis (Entre)

rosace de fraises et son feuillet caramlis



Pour
4


800g de fraises gariguettes
200g de crme fraiche liquide
1 gousse de vanille
Du sucre glace pour la dcoration
Violettes cristallises
Une pte feuillete



Rosace de fraises et son feuillet caramlis

Dcouper 4 ronds de pte feuillete d'environ 10 cm de diamtre et les faire cuire au four 15 minutes. Les sortir du four, y ajouter du sucre glace et les y remettre pendant 5 minutes, jusqu' ce que le sucre glace soit caramlis.

Monter la crme fraiche (200g) en chantilly en y ajoutant 2cl de sucre glace, l'intrieur de la gousse de vanille et quelques violettes cristallises en petits morceaux.

Avec 200g de fraises bien mres, prparer un coulis au mixer.

:
Pour le montage:

Couper les feuillets en deux sur la tranche et les ouvrir.

Y placer au centre de la chantilly et des fraises coupes en petits ds.

mincer d'autres fraises en les coupant dans le sens de la longueur et les mettre en toile autour du feuillet.

Ajouter des pointes de chantilly et le coulis de fraises sur l'assiette.


Vue mer : crdit photo Aseed