Recettes régionales et traditionnelles de la côte d'azur

Rouget en Oursinade (Plat)

rouget en oursinade

Cuisson

Pour
4 personnes

Ingrédients
- 8 petits rougets-barbet de roche

- 4 oursins

- Cerfeuil

- 1 gousse d'ail

- Huile d'olive

- Sel et poivre


Recette proposée par :

Rouget en oursinade

Nettoyez et videz les rougets en réservant le foie.

Badigeonnez-les d'huile d'olive et faites-les griller rapidement 5 minutes de chaque côté sur un gril ou un barbecue.

Pendant ce temps, écrasez ou mixez l'ail et les foies des rougets.

Ouvrez les oursins et prélevez les 'ufs. Ajoutez-les délicatement à la préparation.

Lavez et essorez le cerfeuil et prélevez des feuilles.

Ajoutez-les à la sauce et complétez avec un filet d'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Servez les rougets grillés et nappez-les de sauce.


Vue mer : crédit photo Aseed