Recettes régionales et traditionnelles de la côte d'azur

Salade d'asperges, tomates et mozzarella (Plat)

salade d'asperges, tomates et mozzarella

Préparation

Cuisson

Pour
4 personnes

Ingrédients
- 300 grammes de tomates
- 250 grammes de mozzarella
- 1 kg d’asperges
- 2 avocats
- Vinaigre de framboise
- Huile d’olive
- Basilic
- Sel et poivre


Recette proposée par :

Salade d'asperges, tomates et mozzarella

Après avoir pelées et lavées les asperges, les plonger 15 minutes dans de l’eau salée.
Découper les tomates et la mozzarella en rondelles.
Préparer une vinaigrette à base d’huile d’olive (4 cuillères à soupe), de vinaigre de framboise (2 cuillères à soupe) et du basilic ciselé. Saler et poivrer à votre convenance.
Enlever la peau et couper les avocats en lamelles.
Disposer les tranches d’avocats, de tomates et de mozzarella dans le fond de chaque assiette, puis déposer les asperges.
Asperger ensuite votre vinaigrette.
Bon appétit !

Crédit photo : L'Atelier des chefs©


Vue mer : crédit photo Aseed