Salade Nioise (Entre)

salade nioise


Laurence Duperthuy


Pour
4


- olives noires de Nice
- 3 oeufs
- 1 petit poivron vert doux
- 6 tomates mres
- 6 anchois dessals ( 12 filets) et/ou 1 boite de thon au naturel
- 200 g de fvettes fraches du pays
- 3 cbettes
- 1 petit concombre (facultatif)
- mesclun
- 12 radis
- une gousse d'ail
- sel et poivre
- Huile d'olive vierge extra
- Quelques branches de cur de cleri
- Quelques branches de basilic



Salade nioise

- Faire cuire les ufs afin quils deviennent durs, les faire refroidir dans leau froide, les caler et les couper en quartiers.
- Laver la salade.
- Rincer le basilic.
- cosser les fvettes.
- Rincer les filets d'anchois et les sparer pour les couper en deux.
- mietter le thon si ncessaire.
- Laver et mincer les cbettes, les radis, le concombre, le cleri et le poivron en rondelles trs fines.
- Couper les tomates soit en quartier soit en tranches fines.
- Peler la gousse d'ail, la couper en deux et la frotter sur le fond des assiettes ou du plat de service.
- Dposer le mesclun sur les assiettes.
- Disposer ensuite les quartiers de tomates, puis les lamelles de concombre, de cleri, de radis, de poivron, de cbettes et les fvettes.
- Dcorer avec les ufs durs coups en quartiers, les filets danchois, le thon ainsi que les olives noires.
- Ciseler les feuilles de basilic et en parsemer la salade.
- Ajouter sel, poivre et huile dolive sa convenance.
- Servir.

Crdit Phot : variations-gourmandes


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Salade nioise
superbes recettes je suis Niois mais j'habite le GARD depuis plusieurs annes, vos recettes un dlice !!! y compris, la SOCCA au four !!!! Encore merci
: 5/5
chris de NICE

Vue mer : crdit photo Aseed