Recettes régionales et traditionnelles de la côte d'azur

Steaks aux aubergines (Plat)

steaks aux aubergines

Préparation

Cuisson

Pour
6 personnes

Ingrédients
- 600 g de steak haché
- 1 boule de mozzarella
- 2 aubergines
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 5 brins de ciboulette
- Huile d’olive
- Sel et poivre


Recette proposée par :

Steaks aux aubergines

- Laver les aubergines, les inciser à plusieurs endroits et les mettre au four à 160°C environ 1 heure. Les retourner de temps en temps. Une fois cuites hacher la chair avec la peau.
- Peler l’oignon et mélanger avec les aubergines hachées et ajouter des brins de ciboulette ciselés.
- Saler et poivrer à sa convenance.
- Ajouter la mozzarella coupée en dés ainsi que la viande et mélanger avec la chapelure.
- Former 12 petits steaks.
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les steaks quelques minutes de chaque côté.

Conseils :
S'accompagne parfaitement avec une salade de jeunes pousses et des tomates.


Vue mer : crédit photo Aseed